フラーレン 成分と効果

ノーベル賞を受賞した【フラーレン】とは?成分と効果

ノーベル賞を受賞した【フラーレン】とは?成分と効果

 

クロトー博士等がフラーレンを発見した功績によって、
1996年にノーベル化学賞を受賞した世界中が注目する美容成分です。

 

肌の中(角質層まで)からアプローチしてダメージ要因を抑制する働きを助け、肌の状態やバランスを整えます。

 

美容分野だけでなく、医療分野での活用にも注目が集まっている成分です。

 

フラーレンに期待される主な効果は下記のとおりです。

 

他の有名な美容成分と比較してもいろいろな効果面で圧倒的に群を抜いていて、正直、ほんっとにスゴイです。

 

  • 角質層まで届く保湿作用で皮膚の乾燥・肌荒れを防ぐ
  • 透明感のある肌に導く
  • ビタミンCの172倍の抗酸化作用で日焼けによるシミ・ソバカスを防ぐ
  • プラセンタエキスの800倍のコラーゲン生成促進効果
  • 毛穴の引き締め効果
  • セルライトの生成抑制
  • 細胞の壊死を防ぐ

 

フラーレンは特殊な形状の巨大分子ですが、100%炭素です。
そのため副作用の心配はなく、安定性にも問題はないですので、安心して使えます。

 

フラーレンを高濃度1%以上配合している製品のみが取得できる「R.Sマーク」の入った幹細胞コスメを紹介します。

 

 

 

R.S.(ラジカルスポンジ)のロゴはフラーレン高濃度配合の証明

ノーベル賞を受賞した【フラーレン】とは?成分と効果

R.S.マーク Radical sponge(ラジカルスポンジ)マークは、フラーレン配合の化粧品に使用されているマークで、ビタミンC60バイオリサーチ株式会社の日本及びその他の国における登録商標です。

 

稀少で高価なフラーレンを規定以上配合した製品だけマークの使用が許可されています。